2006年10月02日

10月2日 (10月26日掲載) 自宅サーバ、復活

う…うわああああああああん!!!!!

24.132.244.43.ap.yournet.ne.jpで検索してみたら…。

もう少し待ってスパムサイトへの通報記録 5月下旬版

上記の実質ドメイン --
 10通 43.244.132.24 24.132.244.43.ap.yournet.ne.jp
 FB-NET(フリービット)~同一、5/20~5/24・5/16~5/17
 10通通報済み、3通返信有り(5/24)、回答後の現在も5通が再送中
 回答:約款に基づき対処したとのこと


元スパマーのIPアドレス(プロバイダ内の逆引きホストも)貰っちゃってるよ!!!!!
蹴られてるよ!気持ちよくけられれ…れぇうええぇぇ うぇぇ。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん!! (´・д・`) ヤダ

IPアドレス替えてくれなきゃヤダヤダ!!
    _,,_
〃〃 (`Д´∩
   ⊂   (
    ヽ∩ つ

googleに嫌われてるから(更に、旧バイダで公開しようとしたらFTPアドレス未発行の状態で、
かつある日突然プロバイダが消えちゃったため)
プロバイダ換えてみたら、今度はIPレベル(DNS)で嫌われちゃってるよ!


こんなのヤダヤダ!
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒(つД´)
  `ヽ_ノ⊂ノ

2006年 5月にプロバイダから警告がいき、回答:約款に基づき対処したとのこと が実施される。
そして、私の乗り換え(新規加入)2006年 8月 

非道い!
なにもかもが非道過ぎる! う… う…。(´;ω;`)ウッ…ク
一部の場所(オブラートで包んで言うと、プロバイダ外全般から)だと正引きと逆引きができないよう。
ブロックされちゃってるよう。めそめそ。

ヒック…ヒック…   
   ∩ zzz…
 ⊂⌒( _,,_)
  `ヽ_つ⊂ノ 可愛いDNSもホスィ…(様式美)

めそ…。

ちなみにメールサービスは起動してないよう…めそ。
サービスはWEBとFTPだけ、FTPはルータで切ってるので実質通せるサービスはWEBだけだよぅ。
多分、メル鯖上げたら、SPAMのブラックリスト入りしていて全世界から気持ちよくスルーされるんでしょうね…。
(やる気はありませんけど…)
これって、SPAM関連のブラックリストは手動で管理が行われている筈だから、IP変えてもらったほうがよいのかも…
(故に、SPAMアプライアンス製品は総じて高額、かつリスト更新費用がかかる)
しかし、ブラックリストもきちんと内容を刷新してくださらないと、そのうち禁止IPだらけになりそう。
(IPは固定だけれどIDやメールアドレスなどはユーザが入れ替わりますからね)

…もとい。
これで外部からIP直接指定ではたどり着けるのに、DNSを用いた参照がメチャ不安定な理由が判りそう。
好転しない場合、プロバイダさんにどこかでブロック措置をしたままなんじゃないかって聞いてみよう。

………めそ。

念のため、IPアドレスを固定のスタティックDNSに切り替えてみました。
(別にダイナミックDNSで運用しても支障はない筈なのですが…あくまで念のため)

うーん。やっぱりプロバより外のゾーンからのアクセスに悉く失敗してるなぁ。
DNS設定周りかへんなフィルタ設定(特にアタックブロックを類推するタイプ)をしていないか確認しよ。

10/26日、プロバイダさんから新しい固定IPをもらいました。
DNSはまだだけど、少なくとも今回はIPの直接指定でサイトが見れた…う、嬉しい…めそめそ。

さらに30分後、ドメインでもアクセスできました。
どうやら、がっつり制限が生きていた模様。

ん。勉強になりました。

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form